newsrbc.ru

Курсы: 64.07 руб (+0.58)74.18 руб (+0.70)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне
Добавлено: 14.06.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Капуста белокочанная 170 г
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа пшеничная 2 ст. л.
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.
Пошаговое приготовление







Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон.



Можно так же добавить и другие кусочки - бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию.



Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли.



У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится!











Пока варится бульон, займемся овощами.











Картофель очистить и разрезать на 4 части.



Капусту мелко нашинковать.











Лук репчатый мелко нарезать.



Морковь натереть на крупной терке.



Помидоры мелко нарезать.











Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением раст. масла.













Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть. Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии).



Выдавить чесночек. Ах, какой аромат!!! Убрать с огня.











Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый!











В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности.











Затем картофель вынимаем из кастрюли.



И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми.











В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности.











Когда крупа будем готова, "собираем" наш супчик.



В кастрюлю кладем капусту.











Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку.

Перемешать, довести до кипения.

Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли.











Нарезать зелень укропа и петрушки.











Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца.











Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.











Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д.











Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!!

Подаем со сметаной.

Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!







Можно звать за стол своих родных и близких!







Если вы хотите, чтобы ваш суп более густой, то добавьте чуть больше картофеля и пшеничной крупы.







Приятного вам аппетита!!!







Готовьте с удовольствием!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.