newsrbc.ru

Курсы: 64.07 руб (+0.58)74.18 руб (+0.70)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C

Запеканка "Универсальная"

Запеканка "Универсальная"
Добавлено: 14.06.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 70 г
Творог 150 г
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Перец черный по вкусу
Кабачок 500 г
Лук зеленый по вкусу
Чеснок по вкусу
Куркума по вкусу
Фарш мясной 50 г
Бекон 50 г
Сметана 150 г
Огурец 2 ст. л.
Огурец маринованный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сытная запеканка. Добавки можно брать по своему вкусу и каждый раз получать разные запеканки. Отлично идет с соусами на сметане или йогурте. Как перекус, с чаем, на пикник - пробуем? За идею благодарю stern.
Пошаговое приготовление







Кабачок очистить, вырезать серединку с семечками, натереть на крупной терке, чуть подсолить, перемешать и отставить. Если кабачок молодой, то кожуру можно не очищать.











Рис отварить до готовности. Остудить.











В емкость влить яйца, добавить творог и сметану, размешать венчиком до однородности.











Добавить кабачки, хорошо отжатые от сока, сыр, рис, мелко порезанный колечками зеленый лук, перец, соль, фарш и бекон.

Если хотите свои добавки - добавляйте не более 100 гр!











Хорошо перемешать.











Форму смазать маслом, обсыпать мукой и излишки стряхнуть. Я брала разъемную на 20. Выложить в форму запеканку и убрать в разогретую до 180 духовку на 1 час- 1час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!











Дать немного остыть, снять форму и остудить на решетке.

Для соуса все ингредиенты перемешать, откорректировать по своему вкусу.











Подавать запеканку теплой или холодной с любимым соусом.

















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.