newsrbc.ru

Курсы: 62.26 руб (-0.04)72.80 руб (+0.33)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Тыква фаршированная "Светофор"

Тыква фаршированная "Светофор"
Добавлено: 20.06.2018
Время: 70 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Фарш мясной 600 г
Огурец маринованный 2 шт
Укроп 1 пуч.
Помидор 1 шт
Паприка сладкая ч. л.
Куркума ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 30 г
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и нарядная фаршированная тыква. Начинка очень сочная! Перепутала, к сожалению, местами цвета, когда готовила. Если цвета расположить в правильной последовательности: красный, желтый, зеленый, получится светофор. Это может быть и горячим блюдом и закуской. Вкусно и так и так. Мой дебют на поваренке. Давно на сайте, много готовлю по рецептам других поварят, размещаю фото отчеты. А вот свой рецепт выставить никак было не решиться... Буду очень рада, если рецепт понравится!
Пошаговое приготовление
1. У тыквы срезать «крышечку», выскоблить семечки и часть мякоти. Мякоть измельчить блендером, или натереть на мелкой терке

2. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, добавить тыкву, соль, кари, тушить до мягкости тыквы.

3. Помидор нарезать очень мелкими кубиками, зелень порубить, маринованные огурчики натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

4. Фарш разделить на три одинаковые части. (У меня домашний фарш, я мясо прокручиваю сразу с луком. Если фарш покупной, то в него необходимо добавить измельченную луковицу).

5. В одну часть фарша добавить остывшую морковь с тыквой. (желтый слой)

6. Во-вторую часть добавить помидоры, томатную пасту или кетчуп, паприку, чеснок, соль. Можно добавить острый перец по желанию. (красный слой)

7. В третью часть добавить огурчики и зелень. (зеленый слой)

8. Каждую часть отдельно вымесить, отбивая.

9. Тыкву снаружи и внутри смазать сливочным маслом. Выложить в тыкву слоями фарш, слегка утрамбовывая. Сверху смазать сметаной или майонезом.

10. Запекать при 180 градусах около 45 минут. (Зависит от сорта тыквы и мощности духовки).

11. Как горячее блюдо подавать сразу. Если использовать в качестве закуски, то остудить и убрать в холодильник на ночь или больше. Перед подачей нарезать. (В холодном виде отлично режется)







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.