newsrbc.ru

Курсы: 65.99 руб (-0.62)74.90 руб (-0.63)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
Добавлено: 20.06.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 1 вилок
Сало 60 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Вода 100 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 3 шт
Яблоко 3 шт
Уксус 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Листья салата по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Пошаговое приготовление







Для начала нашинковать капусту.











Небольшой кусочек солёного сала мелко порезать. Или можно заменить сало на 3-4 ст. л. растительного масла, тогда блюдо становится абсолютно самостоятельным вегетарианским и постным (если исключить при подаче сметану).











2 головки репчатого лука порезать соломкой.











На крупной тёрке натереть морковь.











Ставлю на небольшой огонь кастрюлю, кладу мелко нарезанное сало. Необходимо его немного растопить пару минут.

Либо просто добавить растительное масло, если желаете исключить сало.











Теперь добавляю нарезанный лук и тёртую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.











Добавляю капусту и перемешиваю с луком и морковью.











Наливаю 100 мл воды, добавляю 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 2 шт. гвоздики, 3 шт. чёрного душистого перца и 1 ч. л. винного уксуса. Всё тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 10 минут.











В это время, пока тушится капуста, очищаю 3 яблока от кожуры и натераю на крупной тёрке.











Спустя 10 минут добавляю натёртые яблоки, перемешиваю и потушить ещё 5 минут и снять с огня, если хочется, чтобы капуста была хрустящей.

Если же предпочтение к более мягенькой капустке, тогда после добавления яблок потушить 10 минут.











Гарнир "Краснокочанная капуста с яблоками" готов!!!

Подавать можно на листьях салата, украсив капельками сметаны.







Сегодня гарнир из краснокочанной капусты я подаю к свиному шницелю.







Приятного Вам аппетита!!!















С уважением, Олеся.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.