newsrbc.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C

Утиные грудки с картофелем

Утиные грудки с картофелем
Добавлено: 22.06.2018
Время: 100 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 5 шт
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Брусника 1 стак.
Клюква 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Бывает ли у Вас что рецепт рождается спонтанно, можно сказать "меняете коней на переправе"?! У меня такое частенько, готовя продукты для конкретного блюда, доставая их из холодильника, вдруг явно представляю новое, абсолютно противоречивое блюдо, картинка перед глазами и уже ничто меня не остановит... Так и сегодня, задумав плов с утиными грудками, приготовила и подала это... Угощайтесь.
Пошаговое приготовление







Заранее приготовить желе. Это не обязательно, но его добавление к готовому блюду, сделает его ярче по вкусу, интереснее, праздничнее.

Желатин замочить в кипяченой холодной воде, на 10 минут.

Бруснику протереть через сито. Выложить в ковшик.











Добавить клюкву, проварить пару минут.

Посолить, добавить розовый перец.

Чуть остудить, до 60-70 градусов.

Влить разбухший желатин, размешать, прогреть до 70 градусов.

НЕ КИПЯТИТЬ!

Влить в форму и убрать в холодильник,

на 40-60 минут, для застывания.











Утиные грудки вымыть, обсушить бум. полотенцем,

сделать надрезы на коже.











Смешать базиликовую соль, черный молотый перец и паприку.

Натереть этой смесью грудки. Отставить.











Включить духовку на разогрев.

В это время почистить картофель, почистить и нарезать лук.











На растительном масле обжарить лук и выложить его в миску.











В этой же сковороде обжарить грудки, по 2-3 минуты на среднем огне.











С обеих сторон.











К луку добавить картофель натертый на крупной терке,

сливки, желтки, соль, черный молотый перец.

Перемешать.











В противень, 28*18 см., выстелить бумагу для выпечки, смазать немного жиром от грудок и разложить картофельную массу.

Выложить грудки.











Поместить противень в духовку,

запекать 30-40 минут, при 180 градусах, до легкого румянца картофеля.

Горячим присыпать рубленной зеленью.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















Подать с овощным салатом :







И по желанию добавьте брусничное - клюквенное желе:







Очень вкусно, я не пожалела что на обед не плов...







А девочкам можно и так, без картошки...







Я часто в рецептах использую базиликовую соль,

здесь Вы можете посмотреть ее и приготовить.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/128590/








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.