newsrbc.ru

Курсы: 65.98 руб (-0.80)76.50 руб (-0.58)
Погода: Ясно Днем в Москве: 17 °C..19 °C

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
Добавлено: 12.10.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1000 мл
Закваска 1 пакет.
Молоко 1000 мл
Закваска 1 пакет.
Баклажан 2 шт
Рыба 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука пшеничная 50 г
Йогурт 150 г
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Творог 150 г
Томаты вяленые 5 шт
Личные впечатления о рецепте
На первый взгляд кажется, что блюдо замороченное и долго готовится. Но на самом деле все готовится легко и быстро. Особенно если йогурт и творог приготовить заранее.
Пошаговое приготовление







Для мильфея нужно заранее приготовить йогурт и творог. Для творога. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.











Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.











Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку. В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.

Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.

Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.











Для йогурта. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.











Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сделать надрезы, посолить. Оставить на 10 минут.











Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, оставить на 10 минут.











Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, посолить по вкусу. Вяленые томаты нарезать, смешать с творогом и скатать небольшие шарики.











Баклажаны промыть под водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку чтоб впиталось лишнее масло. На другой сковороде обжарить рыбу до золотистой корочки. На тарелку выложить ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом, затем ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом. Верхний слой ломтик баклажана. Рядом выложить творожные шарики.











Приятного аппетита!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.