newsrbc.ru

Курсы: 65.98 руб (-0.80)76.50 руб (-0.58)
Погода: Ясно Днем в Москве: 17 °C..19 °C

Баранина в йогурте

Баранина в йогурте
Добавлено: 12.10.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1000 мл
Закваска 1 пакет.
Баранина 700 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Йогурт 200 г
Перец красный жгучий по вкусу
Розмарин по вкусу
Петрушка по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.
Пошаговое приготовление







Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.











Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.











Лук и чеснок нарезать. В чугунную сковороду выложить лук и чеснок. Сверху приправить куркумой и черным перцем.











Сверху вылить йогурт.











Уложить мясо.











Затем зелень и лавровый лист.











Накрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить до готовности мяса.

Приятного аппетита!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.