newsrbc.ru

Курсы: 77.55 руб (+1.10)91.26 руб (+0.91)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Сливочный кулич

Сливочный кулич
Добавлено: 13.04.2019
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 85 г
Сливки 120 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 110 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Ароматизатор 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 270 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 70 г
Глазурь 1 пакет.
Посыпка кондитерская 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, воздушный, ароматный кулич на сливках. Глазурь с ароматом клубники отлично дополняет вкус кулича.
Пошаговое приготовление







В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.











В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.











Добавить опару и ароматизатор.











Добавить 1/2 часть муки. Перемешать.











Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.











Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.











Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть.

Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце.



Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.











Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3.

Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см).

Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40.

Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.











Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки.



Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 КУЛИЧА, ВЕСОМ 280-300 ГР Рецепт Юлии
Yuliya Small











-






  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.