newsrbc.ru

Курсы: 76.47 руб (-0.61)90.41 руб (-0.94)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Кулич "Несладкий"

Кулич "Несладкий"
Добавлено: 14.04.2019
Время: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.
Молоко 25 мл
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец соленый 2 шт
Грибы 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам вариант вкусного несладкого кулича с куриным филе, болгарским перцем и солёными огурцами. Всегда хочется удивить и порадовать близких людей на праздник.
Пошаговое приготовление







В глубокой миске хорошо перемешиваем сметану, молоко и яйцо.











Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.











Добавляем гашеную соду (лимонным соком или уксусом). Я использовала сода пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker". И перемешиваем.











Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Заварачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.











Пока тесто стоит в холодильнике режем мелкими кубиками куриное филе. Складываем в тарелку, солим и перчим по своему вкусу.











Лук чистим, моем и режем небольшими кубиками, также режем болгарский перец.











Берём форму для выпечки куличей (железной у меня нет, поэтому справлялась с мягкой). Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и раскатываем круг, укладываем на дно нашей формы.











Из пекарской бумаги вырезаем полоску по высоте Вашей формы, чтобы внутри она легла по всей стенке и раскатываем тесто на всю длину.











Аккуратно помещаем в нашу форму, быстро слепить края с дном. И сразу начинать фаршировать слоями. Если тесто у Вас немного сползает по стенкам ничего страшного, оно хорошо тянется и его можно натягивать после каждого слоя.











Первый слой закладываем куриное филе.











Второй порезанный кубиками лук. Посолить по вкусу.











Третий слой порезанные кусочками грибы.











Четвертый слой болгарский перец. Посолить.











Пятый слой порезанный круглешками соленый огурец.











Раскатать круг и накрыть наш кулич, защипать края. Сделать надрез или дырочку по середине.











Заранее разогреть духовку на 180° и отправить наши куличи на 50 минут до румяной поверхности. Ориентируетесь на свою духовку. Из этого количества у меня получилось два кулича. Можно подавать так, но мне больше нравится перед подачей помазать верхушку сметаной и посыпать порезанной зеленью. Готово.







Приятного аппетита!























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.