newsrbc.ru

Курсы: 77.55 руб (+1.10)91.26 руб (+0.91)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Пудинг из куличей с заварным кремом

Пудинг из куличей с заварным кремом
Добавлено: 14.04.2019
Время: 50 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 15 г
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 15 г
Корица 2 ч. л.
Хлебобулочные изделия 280 г
Орехи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую жизнь", приготовить очень вкусный и быстрый пудинг. Заварной крем со вкусом корицы и сдобный кулич просто превосходно дополняют друг друга.
Пошаговое приготовление







Заварной крем: В ковш налить молоко и немного подогреть, до теплого.

Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 30 секунд. Масса должна загустеть. Снять с огня.











Добавить сливочное масло и корицу. Интенсивно перемешать или пробить погружным блендером. Дать немного остыть.











Кулич нарезать.

Если хотите чтобы пудинг был более мягким (или кулич очень сухой), то нарезайте толщиной не более 1 см.











Обмакнуть каждый кусочек кулича в крем и выложить в форму для запекания.

Запекать пудинг в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.



Сверху, по желанию, можно посыпать орехами (на Ваш вкус) или ягодами, фруктами.











Пудинг можно подать теплым или охлажденным.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







За рецепт благодарю Дарью Близнюк.











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.