newsrbc.ru

Курсы: 77.55 руб (+1.10)91.26 руб (+0.91)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C

Хумус домашний

Хумус домашний
Добавлено: 14.04.2019
Время: 40 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 2 стак.
Паста кунжутная 30 г
Сок лимонный 25 мл
Зира по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 щепот.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ, я впервые попробовала хумус. Сейчас многие знают что это такое, многие давно готовят дома, но есть и такие кто всё ещё покупает в магазине, особенно кто полюбил этот соус в бытность свою в Средиземноморье, Израиле или пробуя во время туристических поездок в ливанских ресторанах Средней Азии. Хочу поделиться рецептом хуммуса, который очень близок, почти идентичен тому, что мне особенно нравился. С умеренной кислинкой. После приготовленного своими руками хуммуса Вв перестанете покупать магазинный сомнительного содержания!
Пошаговое приготовление







Отварите нут заранее.











Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек. соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния.











Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой. Посолите по вкусу.











Прокрутите 30 секунд, соскребите со стенок, и опять 30 сек.











Отмерьте 1.5 стакана нута, положите примерно полстакана в чашу блендера, прокрутите. На этом этапе можно добавить немного воды (1 ст. ложку)











Постепенно добавляйте остальной нут и воду по мере необходимости, можно добавить до 3/4 стакана, смотрите какая консистенция Вам больше нравится. Измельчайте до тех пор пока все горошины не исчезнут. В конце добавим паприку и опять прокрутим.







Сервируйте полив оливковым маслом и сдобренным паприкой. В Арабских странах хуммус едят с хубусом - хлебом который подаётся свежим, сильно вздутым, но как бы пустым внутри. Он очень ароматный и становится плоским, если хранится какое-то время. Его просто макают в хуммус и едят как закуску.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.