
Отварите нут заранее.

Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек. соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния.

Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой. Посолите по вкусу.

Прокрутите 30 секунд, соскребите со стенок, и опять 30 сек.

Отмерьте 1.5 стакана нута, положите примерно полстакана в чашу блендера, прокрутите. На этом этапе можно добавить немного воды (1 ст. ложку)

Постепенно добавляйте остальной нут и воду по мере необходимости, можно добавить до 3/4 стакана, смотрите какая консистенция Вам больше нравится. Измельчайте до тех пор пока все горошины не исчезнут. В конце добавим паприку и опять прокрутим.
Сервируйте полив оливковым маслом и сдобренным паприкой. В Арабских странах хуммус едят с хубусом - хлебом который подаётся свежим, сильно вздутым, но как бы пустым внутри. Он очень ароматный и становится плоским, если хранится какое-то время. Его просто макают в хуммус и едят как закуску.