newsrbc.ru

Курсы: 77.55 руб (+1.10)91.26 руб (+0.91)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Печенье "Пасхальные яйца"

Печенье "Пасхальные яйца"
Добавлено: 14.04.2019
Время: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Личные впечатления о рецепте
Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное тесто и лимонный курд создают отличное вкусовое сочетание! Печенье выпекается по типу знаменитого линцерского печенья. Попробуйте, это так вкусно!
Пошаговое приготовление







Предполагается, что лимонный курд уже готов. Рецепт можно найти на сайте по запросу "Лимонный курд".

Я коротко расскажу, как я готовлю лимонный курд.

Берем 2 средних лимона, снимаем с них цедру и выжимаем сок. Цедру добавляем в миску к 200 граммам сахара и тщательно перемешиваем.

Добавляем 150 г мягкого сливочного масла и растираем. Добавляем 2 яйца, чайную ложку крахмала и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешая варим до загустения, снимаем с огня, протираем через сито, чтобы избавиться от цедры, остужаем до теплого состояния, добавляем ещё 50 г сливочного масла и вмешиваем его до полного растворения. Храним в холодильнике в баночке с плотной крышкой.











Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

В миску укладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и теплое растопленное масло











Взбиваем миксером до однородности











Добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста











Замешиваем однородное слегка липкое тесто. Месить тесто долго нельзя, буквально 1-2 минуты.











Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем до толщины не более 3-4 мм. Для удобства можно раскатывать тесто частями.











Вырезаем печенье овальной формочкой. Целый день ломала голову, чем бы мне вырезать овальные заготовки. Нашла пластиковый контейнер от большого яйца киндер-сюрприз, разделила его на две половинки. Сечение пластиковой половинки - круг, но если чуть сжимать его с боков, можно вырезать подходящие овалы. Вырезаем овалы и раскладываем на противень на пергамент











Прямо на противне из половины заготовок вырезаем маленький круг











Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10 минут (!)

Вынимаем из духовки.

Отдельно раскладываем целые заготовки и заготовки с дырками











Заготовки с дырками обильно засыпаем сахарной пудрой











Целые заготовки смазываем лимонным курдом











Накрываем заготовкой в сахарной пудре, а в дырку кладем ещё половину чайной ложки курда. Формируем всё печенье подобным образом.

Выкладываем на блюдо.

Вот какая красота получилась!



















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.